Приехав в Баварию, мы сразу же понеслись на экскурсию в замок Нойшванштайн. Не случайно Уолт Дисней сделал его символом своей студии. Экскурсия продолжалась несколько часов, мы порядком устали и мечтали об отдыхе в отеле. Но наш мюнхенский друг, он же экскурсовод, был строг: «Сначала вы должны попробовать одно из любимых блюд Людвига Второго Баварского!»
Шаг 1
Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.
Шаг 3
Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.
Шаг 4
Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.
Шаг 5
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).
Вы можете варить груши и в белом вине, причем не обязательно сухом – полусухие фруктовые вина тоже прекрасно подойдут, и сладкие груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу. Винный отвар можно заморозить и по- дать к мясу как несладкий сорбет.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Пока нет комментариев