1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из груш
  4. Косуля с грушами
gastronom
06 марта 2015 г.

Косуля с грушами

gastronom
06 марта 2015 г.
0Комментировать

Приехав в Баварию, мы сразу же понеслись на экскурсию в замок Нойшванштайн. Не случайно Уолт Дисней сделал его символом своей студии. Экскурсия продолжалась несколько часов, мы порядком устали и мечтали об отдыхе в отеле. Но наш мюнхенский друг, он же экскурсовод, был строг: «Сначала вы должны попробовать одно из любимых блюд Людвига Второго Баварского!»

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч 15 мин
ВаркаЗапеканиеБаварская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,5 кг вырезки косули
6 тонких ломтиков бекона
2 л красного сухого вина
150 г сливочного масла
4 большие твердые груши
2 средние луковицы
8 черешков сельдерея
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 средние морковки
8 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Придайте вырезке ровную форму, сохранив обрезки. Бекон мелко нарежьте, смешайте с тимьяном, раскрошенным лавровым листом, солью и перцем. Облепите этой смесью вырезку и поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и 2 черешка сельдерея мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле мясные обрезки, 4 мин. Добавьте овощи, горошины перца и гвоздику. Влейте 1,5 л вина, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 1 ч.

Шаг 3

Остудите, измельчите блендером, верните соус в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте. Пока готовится вырезка, поставьте кастрюлю на очень слабо кипящую водяную баню. Время от времени перемешивайте соус.

Шаг 4

Вырезку уложите на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 220 °С духовке 30 мин. Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 мин.

Шаг 5

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Варите груши в оставшемся вине с корицей 30 мин. Оставшийся сельдерей нарежьте брусочками, добавьте к грушам и варите 5 мин. Нарежьте вырезку, полейте горячим соусом и подайте с грушами и сельдереем (винный отвар не понадобится).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете варить груши и в белом вине, причем не обязательно сухом – полусухие фруктовые вина тоже прекрасно подойдут, и сладкие груши послужат отличным контрастом солоноватому мясу. Винный отвар можно заморозить и по- дать к мясу как несладкий сорбет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ