С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

«Что у нас на ужин?» — вы наверняка слышали и сами задавали такой вопрос. Хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной и незаурядной, а еще чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Нет ничего невозможного!

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками
С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Прекрасный вариант для всей семьи — мясные колбаски. Они помогут внести разнообразие в рацион и наверняка понравятся взрослым и детям. Например, колбаски «Краковюрст» от «Баварушки» подойдут для обеда, ужина или перекуса в стиле традиционной баварской кухни. Оригинально и интересно! Колбаски приготовлены с использованием ароматных специй, которые делают их вкус и аромат насыщенным, ярким, запоминающимся.

Баварский салат

Одна из особенностей баварской кухни — сытные салаты, которыми вполне можно заменить и основное блюдо. Они быстро готовятся и утолят даже самый разыгравшийся аппетит. Для мясного салата по-баварски нарежьте лук перьями и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, а картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте на дольки. Колбаски «Краковюрст» тоже нарежьте колечками, сделать это просто: у продукта полностью съедобная оболочка, поэтому не нужно тратить время и силы, чтобы их очистить.

Добавьте мелко нарезанные маринованные огурчики, зелень, заправьте салат смесью масла, горчицы и огуречного рассола, перемешайте. Получится питательный необычный салат с немецким колоритом, которым можно накормить домашних.

Колбаски с картофелем и томатами

Это блюдо скрасит любой холодный вечер, поможет быстрее согреться, сделать ужин уютным и по-настоящему теплым. Оно быстро готовится и особенно нравится уставшим и проголодавшимся мужчинам. Небольшие картофелины почистите и отварите до состояния альденте, а затем переложите на сковороду с разогретым маслом, через пару минут добавьте нарезанные колечками колбаски «Краковюрст» от «Баварушки».

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками
С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками (Мой Магнит)

Эти колбаски готовят из деликатесных частей мяса: ароматный копченый балык для продукта вымачивается в особом маринаде, вкус которого сохраняет натуральная оболочка. Такое сочетание наиболее раскрывается в горячих и холодных блюдах, придает им пикантную нотку и делает более аппетитными. Сочные колбаски «Краковюрст» хороши и сами по себе, и в поджаренном виде: картофелю они придадут вкус копчености и специй.

Когда картофель и колбаски приобретут золотистую корочку, добавьте в блюдо соль, перец и несколько разрезанных пополам помидоров черри. Подавайте к столу прямо в сковороде, обильно посыпав зеленью.

Яичница с колбасками и зеленью

Сытные завтраки отлично подходят для холодных сезонов. Важно, чтобы они были сбалансированными, содержали белок, жиры, углеводы, а еще готовились быстро, ведь времени утром часто не хватает. Баварские колбаски «Краковюрст» спешат на помощь! Они превратят привычную яичницу в куда более пикантное, интересное и яркое блюдо, добавят всем компонентам нотку копчения и сочность балыка. Самый простой вариант — собрать с баварскими колбасками традиционный английский завтрак: поджарить яйца, колечки колбасок, подсушить хлеб и подать на большой тарелке, дополнив помидорами черри, фасолью в томатном соусе.

Еще один вариант — шакшука, дополненная колбасками «Краковюрст». Поджарьте кружочки на сковороде, а затем отправляйте туда же привычные компоненты: томаты, перец, лук, яйца и зелень. Шакшука лишь выиграет во вкусе, к тому же станет еще более сытной.

Томатный суп

В Германии любят наваристые супы с обязательным добавлением копченостей. Такое первое блюдо согреет, подарит ощущение тепла и уюта, настроит на отдых. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, выложите в него нарезанные колечками колбаски «Краковюрст», кубики сырого картофеля, немного измельченного лука и чеснока. Обжарьте в течение нескольких минут и залейте водой, томите около получаса, а затем влейте в суп банку консервированных томатов без кожицы, перемешайте, подсолите, поперчите и потомите еще 5–7 минут. Дайте супу настояться, подавайте с ломтиком подсушенного хлеба и зеленью.

Лучше винегрета

Овощной салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой знаком почти всем, а баварские колбаски сделают его более оригинальным. «Краковюрст» от «Баварушки» можно просто нарезать колечками и добавить к привычным ингредиентам, затем заправьте винегрет душистым растительным маслом и перемешайте. Пикантность колбасок подчеркнет сладость свеклы и кислоту капусты — интересное сочетание.

Таким образом, с колбасками от «Баварушки» экспериментировать легко и приятно и можно реализовать свой кулинарный талант на все 100%.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqusG1pY
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белый суп-пюре по-баварски

РЕЦЕПТ

Белый суп-пюре по-баварски

Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях