Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать сделать. А тут ещё и сами безе с кокосом, орехами и конфетами "Рафаелло" у Мануэла Kjeilen. И воплотила в жизнь.
Шаг 1
Для корзинки приготовить форму для выпекания. Я взяла формочку-стаканчик, в котором можно запекать. Его надо покрыть бумагой для выпечки. Чтобы края не расклеились их надо смазать белком и чуть подержать.
Шаг 2
Поставить на бумагу для выпечки. Я поставила на кастрюлю. Так удобнее наносить безе.
Шаг 3
Взбиваем белки с сахаром. Добавить красителя. Переложить в мешок с насадкой.
Шаг 4
Нанести на приготовленную форму мазками безе.
Шаг 5
Вот так у меня получилось. Белков оказалось много, но они не пропали... Из них сделала простое безе.
Шаг 6
На 60-70 минут в духовку при температуре 80 градусов.
Шаг 7
Аккуратно снимаем бумагу и у нас получается корзинка...
Шаг 8
Орехи можно поджарить, в рецепте вроде не жаренные. Орехи крупно порубить, конфеты измельчить крупно. Подготовить белок и сахар.
Шаг 9
Белки взбить с сахаром до пиков, чтобы стояли. Добавить кокос, орехи, конфеты рафаелло.
Шаг 10
Выложить ложкой на противень и в духовку. Я выпекала при температуре 70 градусов, 1,5 часа. Безе сложить в корзинку и подать к столу...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев