- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Филе говядины с карамелизированным луком
Филе говядины с карамелизированным луком
Шаг 1
Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и полить смесью из трав. Запекать при температуре 100-120 ˚С 1 час.
Шаг 3
Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Опустить в кипящую воду неочищенный лук-шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Пока нет комментариев