1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Венгерский гуляш
gastronom
14 июня 2019 г.

Венгерский гуляш

gastronom
14 июня 2019 г.
7Комментировать
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш (Фото: gifer.com)
К рецепту

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.

Сложность: средне
Калории: 375.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/15.33 г/30.18
ВаркаВенгерская кухняОбедУжинОсновное блюдоСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины
3 крупные луковицы
3–4 ст. л. топленого свиного сала
3 ст. л. молотой сладкой паприки
1 кг картофеля
1 сладкий зеленый перец
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
соль
Для чипеток:
3 ст. л. муки
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.

Шаг 3

Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3–4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В чипетки при замешивание крутого теста можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из говядины с фото
Блюда из говядины с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Коллекция рецептов гуляша на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов гуляша на сайте Гастроном.ру

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из говядины в горшочках
Гуляш из говядины в горшочках

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или ...

3 ч
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб совсем недорого,
а тушеные или томленые блюда 
из него получаются замечательными

2 ч 15 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

12 августа 2022 г.

А морковь надо добавлять.

Дмитрий (гость)

31 января 2022 г.

А где тмин!? Сначала мадьяры обжаривают в сале хорошую жменю тмина, а уже потом кладут лук. И морковка тоже нужна, она даёт особый аромат. Переделать.

Касым Эристов
Касым Эристов19 ноября 2015 г.

Девочки ! Где гуляш ?! А где свёкла ?!!? Свёкла - это Россия, а гуйяш (именно так венгры называют свое главное национальное блюдо) - это паприка и еще раз Паприка ! В Венгрии паприка - это основа основ, соль земли мадьярской, смысл и ценность ее гастрокулинарии - все это Паприка в Венгрии. Гуйяш (гуляш), Паприкаш - это главные венгерские блюда с паприкой.

misss
misss16 ноября 2015 г.

У гуляша получился такой насыщенный красный цвет. Когда открывала рецепт,была уверена,что со свеклой. А цвет такой от паприки.

Валентина (гость)

21 сентября 2015 г.

Рецепт очень понравился. Гуляш получился отличный. Готовила не 30 мин, а около 1 часа.

basinger_kim
basinger_kim5 июля 2015 г.

Рецепт прекрасный. Единственное что могу сказать. 30 минут для говядины-это очень мало я считаю. Я тушила ее часа 1,5 и добавила половину брикета сливочного масла,в итоге говядина очень мягкая

mellomania28 марта 2015 г.

Я бы еще добавила томатную пасту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ