1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
gastronom
22 июня 2007 г.

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
1738.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Венгерская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 сладких перца разных цветов
лук репчатый – 1 луковица
800 г филе говядины
1 ч. л. готовой приправы для гуляша
1 ч. л. молотой паприки
морковь – 1 шт
по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
крупные помидоры
5 картофелин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной водой. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подать и с пивом, и с водкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
capinna1 декабря 2013 г.

Что значит готовая приправа для гуляша? Печальный рецепт(((

Гость (гость)

27 июня 2011 г.

Зато очень вкусно. И книги интересные. :-)

Гость (гость)

9 октября 2010 г.

Блюдо, приготовленное по рецепту от С. Лукьяненко, соотносится с венгерским гуляшом (гуяшем) примерно так же как книги уважаемого автора с реальностью.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ