Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты гуляша. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей. Жарьте на небольшом огне 10 мин. За минуту до конца обжаривания добавьте чеснок.
Шаг 2
Говядину нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем. Обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину к луку с сельдереем. Всыпьте молотую паприку и перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам.
Шаг 4
Влейте в горшочки бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 150 °С. Запекайте гуляш 2 ч. При необходимости подливайте понемногу бульон.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Шаг 6
Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте горшочки из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин и подайте на стол.
Нужен ли гарнир для такого гуляш из говядины в духовке? Решать, конечно, только вам, но вкусное картофельное пюре точно не будет лишним. Хорошим вариантом гарнира станет также отварной рис, а также булгур, кускус, киноа.
В гуляш из говядины можно добавить не обычную, а копченую паприку: блюдо приобретет легкий аромат дымка, будто вы готовили на костре, как того требовал изначальный рецепт.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...
Гуляш - одно из моих любимых блюд венгерской кухни. Но вот в горшочках приготовила впервые. Теперь только так буду готовить, без картофеля. Вернее, картофель можно подавать с этим блюдом, но только на гарнир, а само блюдо только с овощами, как в этом рецепте. Спасибо!