1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена
gastronom
03 марта 2015 г.

Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

gastronom
03 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаВыпеканиеДесертЛикерыСуфлеДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 мл молока
140 г желтков
210 г белков
25 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала
100 мл ликера Grand Marnier
3 г цедры апельсина
Для бисквитов и формочек
3 печенья савоярди
70 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового сока
100 мл ликера Grand Marnier
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.

Шаг 2

Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся 75 г сахара в два приема. Акку­ратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините завар­ную массу и взбитые белки.

Шаг 4

Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшу­юся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпе­кайте в духовке 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7925 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ