1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Креп «Сюзетт» от Николя Буссена
gastronom
03 марта 2015 г.

Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

gastronom
03 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
ВыпеканиеЗавтракДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 мл молока
50 мл светлого пива
25 г сливочного масла
25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
2 яица
110 г муки
15 г сахара
щепотка соли
Для соуса «Сюзетт»
100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
110 г сливочного масла
135 г сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
немного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, пере­мешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для соуса в большой сково­роде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на минимальном огне. Добавьте цедру, соки, ликер и масло, перемешай­те. Уварите соус наполовину.

Шаг 3

Выпеките блинчики на ско­вороде диаметром 20 см. Го­товые блинчики складывайте уголком, выкладывайте в соус, дайте повариться 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду немного теплого ликера и сразу же подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, переложите блинчики на те­плые тарелки. Украсьте цед­рой, подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крепы - французские блинчики
Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

11 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ