- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре
Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре
Шаг 1
Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5–7 мин. Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки разрежьте груши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застеленную пергаментом форму. Посыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте перцем.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Разделите фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он треснет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжаренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 4
Для овощного пюре очистите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочками масло и растолките в грубое пюре.
Шаг 5
Выложите пюре «стумп» в глубокие подогретые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.
Пока нет комментариев