Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте средними квадратами сладкий перец, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 мин.
Шаг 3
Переложите баклажаны, перец, помидоры, чеснок и обжаренный лук с морковью в горшочек, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте горшок в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев