- Главная
- Рецепты
- Салат айсберг, рецепты
- Быстро обжаренный айсберг с орехами
Быстро обжаренный айсберг с орехами
Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся пакет с орехами. Зашли в магазин или овощную палатку, купили кочан салата, и черег 15 минут готов вкусный, полезный и вполне себе сытный ужин
Шаг 1
Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Марина (гость)
15 февраля 2021 г.Обалденный рецепт! Спасибо большое. Готовила несколько раз и каждый раз предвкушаю!
Интересные рецепт и сочетание ингредиентов. Надо приготовить!
Интересное сочетание салата айсберг с орехами и медом. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.