Шаг 1
Налейте молоко в небольшие горшочки. Поставьте на противень в холодную духовку и выставьте температуру 160 °С. Следите, чтобы молоко не сильно кипело: если нужно, уменьшите температуру. Томите 2–2,5 ч, пока молоко не станет кремового цвета и не покроется румяной корочкой.
Шаг 2
Выньте молоко из духовки и остудите примерно до 40 °С (до теплого, но не горячего).
Шаг 3
Аккуратно отодвиньте корочку и положите в горшочки сметану. Накройте горшочки крышками и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. Молоко свернется и загустеет. Затем уберите на 3 ч в холодильник, чтобы варенец стал еще гуще.
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев