Обычно варенец подают с сахаром, медом, корицей и сдобными сухарями – целыми или толчеными. И не зависимо от подачи помните, что варенец – по-настоящему домашний напиток для всей семьи, поэтому покупайте для его приготовления только самые качественные ингредиенты
Шаг 1
Молоко и сливки смешайте в широкой, лучше глиняной, посуде, поставьте ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовьте 3–5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С – но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускайте их ложкой на дно и размешивайте. Повторите несколько раз. Одну пенку выложите на тарелку.
Шаг 2
Отлейте 1 стакан готового молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.
Шаг 3
Топленое молоко разлейте по стаканам или порционным горшочкам, остудите до 35–40 °С, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте, пока не сквасится. Обычно это занимает 12–15 ч.
Шаг 4
Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что вполне может заменить весь обед. То есть, второе просто не понадобится! Кстати, сборная рыбная солянка неплохо подойдет в качестве раннего ужина, особенно, если в пылу работы вы остались без ланча. После такого блюда вероятность пресловутого «ночного дожора» будет сведена к нулю. Ну а в выходной день можно устроить трапезу в традиционном русском стиле, то есть, подать сборную рыбную солянку с расстегаями или с кулебякой. И это уже будет не обед, а просто праздник какой-то!
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
РЕЦЕПТ
Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.
Гость (гость)
10 февраля 2013 г.Это рецепт скорее ряженки, чем варенец. Варенец делается из цельного молока и сметаны и всё уваривается с понижением темепературы от 150 градусов. Раньше варенец готовили в остывающей печке после испекания хлеба... Готовьте дома хлеб и кисломолочные продукты, не покупайте в магазине... Я работаю на молочном производстве. Поверьте, ничего хорошего в магазинах нет...
Гость (гость)
25 января 2012 г.Это та же ряженка, названия разные, способ приготовления одинаковый. И у ряженки есть несколько рецептов, и подавать ее можно с чем угодно
Гость (гость)
25 января 2012 г.Это та же ряженка, названия разные, способ приготовления одинаковый. И у ряженки есть несколько рецептов, и подавать ее можно с чем угодно
Это - намного вкуснее :)))
подскажите.. это типа ряженки?