Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, только не обезжиренный. Что касается орехового масла, отлично подойдет масло грецкого ореха или миндальное (кулинарное!). Если нет никакого подобного, возьмите нерафинированное оливковое: получится тоже вкусно. И не забудьте пригласить детей, когда придет время покрывать готовые творожные пряники глазурью: маленьким непоседам это дело точно придется по душе!
Шаг 1
Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 минут). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Шаг 6
Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.
В тесто для творожных пряников можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику, имбирь, шафран, анис и даже кориандр. Лучше, конечно, не смешивать все сразу, а использовать два–четыре вида, которые вам нравятся больше других.
Мятную настойку, которой мы ароматизируем глазурь для пряников, готовится очень легко. Возьмите небольшой пучок мяты, засыпьте его 1–2 ст. л. сахара и залейте 130 мл водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Классно выглядит
Гость (гость)
14 марта 2015 г.супер!