1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожные пряники
gastronom
26 февраля 2015 г.

Творожные пряники

gastronom
26 февраля 2015 г.
2Комментировать
Творожные пряники, заходник
Творожные пряники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные пряники, заходник
Творожные пряники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, только не обезжиренный. Что касается орехового масла, отлично подойдет масло грецкого ореха или миндальное (кулинарное!). Если нет никакого подобного, возьмите нерафинированное оливковое: получится тоже вкусно. И не забудьте пригласить детей, когда придет время покрывать готовые творожные пряники глазурью: маленьким непоседам это дело точно придется по душе!

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
нежирный творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар – 100 г
мед – 1 ст. л.
ореховое масло – 100 мл
мука – 400 г
сода – 1 ч. л. без горки
соль – на кончике ножа
Для глазури:
сахарная пудра – 180 г
яичный белок – 1 шт.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
мятное масло или мятная настойка – 1–2 капли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 минут). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.

Шаг 6

Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для творожных пряников можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику,  имбирь, шафран, анис и даже кориандр. Лучше, конечно, не смешивать все сразу, а использовать два–четыре вида, которые вам нравятся больше других.

КСТАТИ

Мятную настойку, которой мы ароматизируем глазурь для пряников, готовится очень легко. Возьмите небольшой пучок мяты, засыпьте его 1–2 ст. л. сахара и залейте 130 мл водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Пряничный домик

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Классно выглядит

Гость (гость)

14 марта 2015 г.

супер!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ