1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
gastronom
24 февраля 2015 г.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

gastronom
24 февраля 2015 г.
0Комментировать

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
Гриль / BBQМясорубкаЖарениеНа мангалеАзербайджанская кухняТурецкая кухняОбедВторое блюдоКюфтаЛюля-кебабОсновное блюдоДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г мякоти говядины
500 г мякоти птицы (курицы, индюшки)
50 г куриного жира
2 средние луковицы
120 г кедровых орехов
1/2 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль
растительное масло для смазывания
Для йогуртового соуса:
300 мл густого натурального йогурта
5 небольших очень спелых помидоров
маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.

Шаг 2

Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удалите сердцевину и порубите мякоть как можно мельче. Точно так же измельчите мяту (только листья, без стеблей). Перемешайте йогурт с помидорами и мятой, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 4

Смачивая руки в теплой воде, налепите фарш на плоские металлические шампуры, придав ему форму плоских колбасок.

Шаг 5

Положите шампуры на хорошо смазанную растительным маслом и разогре- тую решетку гриля и готовьте на сильном жаре, часто переворачивая, до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 6

Подавайте кебабы горячими с холодным соусом.

КСТАТИ

В соус вместо мяты добавьте кинзу и чеснок. Если у вас нет гриля, скатайте из фарша шарики и пожарьте их на сковороде как обычные котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

261 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ