1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Шницель из филе грудки индейки в панировке
gastronom
17 октября 2023 г.

Шницель из филе грудки индейки в панировке

gastronom
17 октября 2023 г.
1Комментировать

Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю. Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе грудки индейки 
одним куском
1 белый батон
2 яйца
1 ч. л. горчицы
1 стакан муки
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

Шаг 2

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

Шаг 3

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.

Шаг 4

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

Шаг 5

Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

Шаг 6

Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас остался холодный шницель из грудки индейки, его можно положить в зип-лок пакет или контейнер и заморозить. Разогревать его лучше в духовке или в микроволновой печи. Кроме того, шницель можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат или в начинку сэндвича или ролла.

КСТАТИ

Для приготовления верхнего слоя панировки не рекомендуем брать свежий хлеб. Оптимально готовить панировку из вчерашнего батона – его значительно проще нарезать аккуратными кубиками. Отдайте предпочтение багету или обычному нарезному батону с мелкопористой текстурой мякиша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель
Шницель

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

43 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
Шницель рубленый из курицы

РЕЦЕПТ

Шницель рубленый из курицы

Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

Это был мой провал, хоть и муж сказал вкусно. Первое, что я поняла, нужно хорошо отбивать мясо. Второе, жарить на сливочном масле одновременно на двух сковородах не стоит. Малость подгорели, еле успела. Батона хватило и половины. Миски с мукой тоже по половине ингредиентов, хотя может я чего не понимаю, но просто жалко потом выбрасывать полстакана муки, как-то не экономно. В общем, можно рискнуть попробовать второй раз, но думаю не скоро.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ