1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Сложность: легко
Калории: 5197.50 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 98.85 г/95.35 г/998.25
ВыпечкаДрожжевое тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 0,5 л
мука 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 50 г
масло/маргарин 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Шаг 3

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин

__katycake__

Волокнистый и воздушный кулич
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

Эмпанада – испанский пирог
Эмпанада – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ