1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Геннадий Усачев
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Сложность: легко
Калории: 5197.50 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 98.85 г/95.35 г/998.25
ВыпечкаДрожжевое тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 0,5 л
мука 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 50 г
масло/маргарин 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут.

Шаг 3

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин

__katycake__

Волокнистый и воздушный кулич
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке
Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, этот пирог вам совершенно точно понравится, ведь начинка в нем такая же! Делая в названии акцент на лук, мы лишь хотели подчеркнуть, что это самый главный ингредиент начинки, и его должно быть в ней много. Зеленый лук мы советуем обязательно немного припустить в сливочном масле и только после этого смешивать с рублеными отварным яйцами. Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке ждет вас ниже.

3 ч 20 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ