Летний пирог с зеленым луком и яйцами - прекрасная закуска для пикника.
Шаг 1
Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 дрожжи начали работать - запузырились. Масло перетираем с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния. Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто". Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Пока подходит тесто готовим начинку к пирогу. Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут. Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) - тесто свисает по краям. Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 185-190 °С 30-40 минут или пока не подрумянится.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пока нет комментариев