Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту
арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.
Шаг 1
Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю 50 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите, помешивая, 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Мякоть арбуза протрите через сито или взбейте в блендере, удалив косточки. Добавьте сок лайма и сахарный сироп. Вылейте в квадратную форму, закройте фольгой или пленкой, поставьте в морозильник на 2 ч.
Шаг 3
Перемешайте массу вилкой или взбейте миксером и замораживайте еще 3 ч или больше.
Шаг 4
Перед подачей на стол дайте постоять массе 10–15 мин. при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Выложите в креманки или стаканчики и подавайте.
Точно так же можно приготовить граните из дыни или других фруктов. Для аромата добавьте в блендер во время взбивания немного измельченных листьев свежей мяты.
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Пока нет комментариев