Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза

gastronom
20 августа 2012 г.
0Комментировать

Арбуз мы привыкли есть «моно», однако с его участием можно составить отличный дуэт, трио и даже квартет. Open your mind! Делимся нашими идеями, которые помогут продлить радость от лета, солнечных дней и запаха моря, который так похож на аромат арбуза. Здесь нет ни одной лишней калории, однако диетичность не мешает в полной мере раскрыть всю гамму арбузного вкуса.

Арбуз с оливковым маслом и сыром

По примеру жителей средиземноморских стран рекомендуем сервировать арбуз с небольшим количеством оливкового масла. Или же с тонкими ломтиками козьего или овечьего сыра. Или с орехами – грецкими, кедровыми или фундуком.

Помимо пикантного вкуса, такая композиция просто-таки напрашивается сама собой из соображений здоровья: арбуз, как мы уже писали, богат полезным веществом ликопином, а для его усвоения необходимы жиры.

Арбуз-гриль

Как ни странно, арбузу очень идет гриль. Сбрызните крупные куски арбуза оливковым маслом, слегка посыпьте молотым черным перцем, положите на решетку секунд на 10, а затем охладите в холодильнике в течение нескольких минут.

Арбузный сорбет


Идеальный десерт для жаркой погоды: сочный, ароматный, утоляющий жажду и холодный. Нарежьте арбуз кубиками, удалите семечки и поставьте его в морозильник не меньше чем на час. Вынув из морозильника, подержите при комнатной температуре несколько минут, а затем измельчите в блендере в однородную массу с небольшим количеством виноградного сокм, добавив по вкусу несколько капель сока лайма. Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.

Арбузный смузи

Смузи в принципе очень удобная еда: и здоровая, и простая, и гостям подать не стыдно. Нарежьте арбуз на мелкие куски, удалите семечки, положите в блендер, добавьте простокваши (или несладкого йогурта, или некислого кефира) в пропорции 2:1, немножко сахара, молотый кардамон, чуточку соли и измельчите. Подавайте в стаканах с ломтиком лимона или лайма – или шариком ванильного мороженого (тогда соль не понадобится, а кардамон можно будет заменить корицей).
Впрочем, у смузи много вариантов: например, к арбузу и простокваше можно добавить дыню, мелко нарезанные сезонные фрукты, мед, тыквенные семечки. В общем, здесь открываются широкие возможности для творчества.

Арбузная сальса

Идеально подходит к курице-гриль, свинине или рыбе. Смешайте в блендере или миксере арбуз, сладкий перец, немного сладкого репчатого лука, каплю оливкового масла, щепотку кориандра, зубчик чеснока и чуточку соли. Кроме того, при желании в этой сальсе может появиться любимая зелень, перец чили, лаймовый или лимонный сок – не подавляйте свои желания!

Арбузный алкогольный коктейль


Он прост и прекрасен: пюрируйте в блендере кусочки арбуза и залейте их в пропорции 1:1 розовым вином (или розовым шампанским, или даже простым брютом). Охладите в холодильнике и подавайте с ломтиком лайма.

Арбузная гранита


Вариация знаменитого итальянского десерта: арбуз здесь будет более чем к месту!

  • 800 г нарезанного арбуза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахарной пудры

В блендере измельчите до состояния пюре все ингредиенты. Перелейте в глубокую миску и поставьте в морозильник как минимум на 3 часа, время от времени помешивая.
Подавайте в креманках, при желании украсив каждую порцию листиком мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
7 полезных свойств арбуза
7 полезных свойств арбуза

Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.

Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях