Шпинатные маффины с сыром и мускатом
Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.
Шаг 1
Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.
Шаг 2
У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2–3 мин. Остудите и по- рубите произвольно.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/2–2/3. Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.
Маффины очень удобно печь, выкладывая тесто не в сами формочки, а в уложенные в них специальные бумажные. Маффины в таких бумажных формочках выглядят очень мило. Еще один удобный вариант – силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев