1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини

asjavasja
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кристиана Лоренцини
Кристиана Лоренцини (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кристиана Лоренцини
Кристиана Лоренцини (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2002.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 52.01 г/137.03 г/130.83
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г
4 яблока голден
15 картофелин
200 г меда
80 мл вина марсала
40 мл белого сухого вина
80 г горчицы
8 зубчиков чеснока
2–3 веточки розмарина
80 г топленого масла
оливковое масло
щепотка корицы
2–3 веточки розмарина и тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.

Шаг 2

У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина, солью и перцем до готовности.

Шаг 4

Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.

Шаг 5

Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ