Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! :)
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 чайную ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения.
Шаг 2
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 чайные ложки сахара, соль и растительное масло.
Шаг 3
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 4. остаток муки (1/2 стакана) + остаток молока (1 стакан). Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Шаг 4
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Шаг 5
Сковородку смазать 1 чайной ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Шаг 6
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)
Шаг 7
Шоколадно-банановый крем. Необходимо порезать 3/4 банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса. Крем готов!
Шаг 8
Выкладываем шоколадно-банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/4) и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! :)
Чтобы тесто начало быстрее бродить можно поставить его в теплую воду! По желанию в крем можно добавить сахар, если любите что-то послаще!
Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока или воды.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Гость, спасибо за внимательность! Отвечаю за автора, воспользовавшись помощью наших поваров: "дрожжей сухих много точно, но ощущение, что речь про обычные (прессованные) дрожжи - судя по замесу. Если так и есть, то нормальное количество".
Гость (гость)
7 декабря 2022 г.Сухие дрожжи 20 г на 2,5 стакана муки? Не много ли?