Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.
Шаг 1
Приготовьте тесто апельсиновых блинчиков. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и молоко, добавьте цедру и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Шаг 2
Муку просейте и порциями добавьте в яичную массу, перемешивая миксером на низкой скорости. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Из получившегося теста испеките несколько тонких блинчиков, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 3
Приготовьте апельсиновый соус. Апельсин вымойте и очистите. Разделите на дольки, выложите их в маленькую сковороду. Добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Перемешивая, готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Осторожно влейте апельсиновый сок, перемешайте. Крахмал разведите холодной водой (1 столовая ложка). Влейте в сковороду и, помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, полейте соусом блинчики и подайте на стол.
Выпеченные апельсиновые блинчики складывайте на тарелку стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом или растительным, и держите до подачи в теплом месте.
Апельсиновые блинчики можно, конечно, подавать не только с апельсиновым соусом, но и с обычной сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной: получится тоже вкусно.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
ГРУППА
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...
Пока нет комментариев