1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Марокканский кускус
gastronom
19 февраля 2015 г.

Марокканский кускус

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. Мы его любим и в виде табуле – холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим – самым разным. Этот вариант, сладкий, с ароматом цитрусовых, сдобренный корицей, вполне может заменить целый вегетарианский ужин или стать прекрасным гарниром к курице или баранине.

Сложность: легко
Калории: 301.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 9.46 г/4.84 г/55.43
ВаркаМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана «среднего» кускуса
3 больших апельсина
10 сушеных фиников
большая горсть темного изюма
большая горсть сырого миндаля
1 палочка корицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 3

Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры.Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне,помешивая, 10 мин. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы),перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.

КСТАТИ

Весь продаваемый кускус делится на три типа: мелкий, средний и крупный. Производители обрабатывают его по-разному, поэтому легче всего варить кускус так, как указано на упаковке. Но обычно крупу смешивают с небольшим количеством оливкового масла, заливают кипящей водой (чаще всего в соотношении 1:1), доводят до кипения, снимают с огня и оставляют закрытым на какое-то время. Потом снова ставят на огонь и «разбивают» вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с сухофруктами
Кускус с сухофруктами

Кускус - довольно близкий родственник манки и макарон. При этом он отлично сочетается с любыми другими продуктами, впитывая их ароматы и окрашивая вкус блюд неповторимыми восточными нотками. Одно из ...

9 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ