1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины на крахмале
Вероника Зубова
16 марта 2024 г.

Блины на крахмале

Вероника Зубова
16 марта 2024 г.

Блины на крахмале
Блины на крахмале (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зачем вообще готовить блины на крахмале, когда есть обычная мука? Строго говоря, в этом рецепте вы найдете и то, и другое. Крахмал же (в нашем случае кукурузный) добавляется, чтобы сделать тонкие блинчики более эластичными. В результате они не будут рваться при переворачивании на сковороде. К тому же, такие блинчики можно смело фаршировать мясом, творогом или любой другой начинкой, не опасаясь, что основа не выдержит «нагрузки». Текстура же блинов получается более нежной, а вкус — вполне привычным, ведь в состав теста входят традиционные яйца и молоко.

Сложность: легко
Калории: 698.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 18.29 г/28.75 г/92.83
МиксерЖарениеЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 300 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 шт.
Молоко 600 мл
Вода 160 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Приготовьте тесто для блинов. Вбейте в большую миску яйца. Добавьте соль, обычный сахар и ванильный.

Шаг 2

Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Воду налейте в ковшик и доведите до кипения.

Шаг 3

Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в почти готовое блинное тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.

Шаг 5

Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.

Шаг 6

Вылейте на сковороду немного теста и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

КСТАТИ
Блины на крахмале можно подать на стол с джемом, сметаной сгущенкой (десертные варианты) или же с несладкими дополнениями: рыбой и рыбной икрой, паштетами, соусами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Почему мы советуем добавлять в блины именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Потому что первый придает нежность и эластичность, тогда как второй лучше разрыхляет и больше подходит для песочного теста. Вообще же современные кулинары предпочитают использовать именно кукурузный крахмал, обладающий нейтральным запахом и вкусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ