Зачем вообще готовить блины на крахмале, когда есть обычная мука? Строго говоря, в этом рецепте вы найдете и то, и другое. Крахмал же (в нашем случае кукурузный) добавляется, чтобы сделать тонкие блинчики более эластичными. В результате они не будут рваться при переворачивании на сковороде. К тому же, такие блинчики можно смело фаршировать мясом, творогом или любой другой начинкой, не опасаясь, что основа не выдержит «нагрузки». Текстура же блинов получается более нежной, а вкус — вполне привычным, ведь в состав теста входят традиционные яйца и молоко.
Шаг 1
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Приготовьте тесто для блинов. Вбейте в большую миску яйца. Добавьте соль, обычный сахар и ванильный.
Шаг 2
Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Воду налейте в ковшик и доведите до кипения.
Шаг 3
Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в почти готовое блинное тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Шаг 6
Вылейте на сковороду немного теста и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев