Это печенье, которое пекут в общинах евреев Северной Африки. Традиционная начинка для них – рубленые финики с орехами.Тесто для маамуля мягкое, эластичное, довольно жирное, легко замешивается. Для того чтобы придать печенью характерную форму, используют кухонные щипцы с зубчиками. Впрочем, вы можете спокойно облегчить себе жизнь и защипывать тесто руками или вовсе сделать простейший рулет. В любом случае получится очень вкусно!
Шаг 1
Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
Шаг 3
Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Шаг 5
Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Вместо грецких орехов можно добавить в начинку миндаль или фисташки. Или смешать 2 вида орехов.
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Вера, это не ошибка, а стандарт наших рецептов. Мы воду в составе ингредиентов не указываем. Подразумевается, что вода есть у всех и налить её в стакан или в кастрюлю не составит труда.
Вера (гость)
29 мая 2020 г.В перечислении ингредиентов не указали 1/2 стакана воды. Эта информация видна только в описании процесса приготовления. В книге "Еврейская кухня", кстати точно такая же ошибка.