- Главная
- Рецепты
- Запеканка с фаршем
- Запеканка из баклажанов Меланзана в духовке
Запеканка из баклажанов Меланзана в духовке
Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.
Шаг 1
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте ещё 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.
Лучше всего готовить запеканку их сезонных отечественных овощей. Бешамель можно заменить жирными сливками. Фарш выбирайте по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный. Но только не рыбный!
Запеканку можно приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Должно быть вкусно, но куда 150-200 мл воды или бульона?
очень вкусная запеканка!