1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик по-домашнему
gastronom
21 февраля 2015 г.

Кролик по-домашнему

gastronom
21 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка кролика весом 1,6–1,8 кг
4 крупных мясистых помидора
3 средние луковицы
3 морковки
3 зубчика чеснока
12 маслин без косточек
пучок петрушки
4 веточки шалфея
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. оливкового масла
500 мл белого вина
cоль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком. Немного остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 2

Кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Разогреть в глубокой жаропрочной сковороде топленое и оливковое масло и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с обжаренными кусками кролика, перемешать. Добавить помидоры, маслины, шалфей, влить вино. Тушить 40-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

146 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1317 марта 2015 г.

Удачно добавление помидоров и оливок,т.к.они оттеняют сладковатый вкус кролика.Неплохо,на"4".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ