1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
gastronom
17 февраля 2015 г.

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

gastronom
17 февраля 2015 г.
2Комментировать
branding logo
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 356.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.09 г/18.77 г/22.67
ЖарениеЗавтракОбедПолдникЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 очень свежих яйца
2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)
2 больших куска хлеба
2 ст. л. мягкого творожного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
несколько перышек 
шнитт-лука
соль
свежемолотый черный перец
8 г сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.

Шаг 4

Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 5

Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.

Шаг 6

Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 (194), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4004 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Engel
Engel18 декабря 2017 г.

Оригинально и вкусно.

anastasia1983
anastasia198310 мая 2017 г.

Спасибо огромное за этот вариант варки яйцо пашот. Раньше вливала в кипятком с уксусом, но данный вариант и проще, и вкуснее за счет уже находящихся в плёнке специй!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ