1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
gastronom
12 февраля 2025 г.

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

gastronom
12 февраля 2025 г.
2Комментировать
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

Сложность: легко
Калории: 356.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.09 г/18.77 г/22.67
ВаркаЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинБутербродЗакускаТостыЯйцо пашотВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 очень свежих яйца
Лосось копчёный 90 г
2 больших куска хлеба
2 ст. л. мягкого творожного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
несколько перышек 
шнитт-лука
соль
свежемолотый черный перец
8 г сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.

Шаг 4

Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 5

Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.

Шаг 6

Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие подробные рецепты приготовления яйца-пашот. Например, с использованием кулинарных колец. Попробуйте приготовить разными способами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот можно готовить не только с копченой красной рыбой, но и слабосоленой. Подойдут любые представители семейства на ваш вкус — семга, форель, кижуч, нерка или горбуша.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 18 (194), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Engel
Engel18 декабря 2017 г.

Оригинально и вкусно.

anastasia1983
anastasia198310 мая 2017 г.

Спасибо огромное за этот вариант варки яйцо пашот. Раньше вливала в кипятком с уксусом, но данный вариант и проще, и вкуснее за счет уже находящихся в плёнке специй!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ