Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот никак не назовешь обычным бутербродом: это — изысканная закуска, которая вполне достойна меню хорошего ресторана. Рецепт же ее довольно простой и понятный. Правда, приготовление яйца пашот может вызывать вопросы. Но если не торопиться и принять к сведению наши подробные комментарии, все получится наилучшим образом. И тогда к завтраку, себе или любимому человеку, вы сможете подать тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, чтобы сделать утро не просто добрым, но и невыразимо прекрасным!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты тостов. Авокадо вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Хлеб для тостов поджарьте на разогретой без масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон или запеките в духовке, разогретой до 175 °С. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 3
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой. Так же сварите остальные яйца.
Шаг 4
Намажьте поджаренные тосты пюре из авокадо, распределяя его равномерно. Сверху уложите ломтики лосося на каждый. Осторожно переложите яйца-пашот на тосты.
Шаг 5
Добавьте немного соевого соуса и свежемолотого черного перца. На каждый тост уложите кружок помидора. Украсьте зеленым луком и микрозеленью, сразу подайте на стол.
Ломтики хлеба можно не обжаривать на сковороде, а просто подсушить в тостере. Не старайтесь сделать их слишком твердыми: они должны покрыться тонкой корочкой, но остаться мягкими внутри.
Для приготовления такого тоста постарайтесь выбрать спелое авокадо, которое легко поддается при нажиме на кожуру. Мякоть такого плода будет легко разминаться в пюреобразную массу без применения блендера.
С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде, а вот в Мексике используют для приготовления почти всех категорий блюд, в том числе варят суп из авокадо. Последуем примеру мексиканцев и ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
ГРУППА
Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу. И речь идет не только о знакомом нам с детства бутерброде с сыром ...
Пока нет комментариев