Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино"
2 зубчика чеснока
большой пучок базилика (регана)
0,5 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчите орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.
КСТАТИ
Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Итальянская кухня: паста
Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент итальянской пасты практически безграничен! Причем для каждого вида пасты существуют свои соусы и свои ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Может быть, этот текст внесет ясность: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002355
Поваренок (гость)
1 августа 2011 г.Сегодня попробывала ваш рецепт, оказалось действительно оливковое масло перебивает весь вкус и аромат. Поэтому я решила заменить его простым,получилось на много вкуснее.
Гость (гость)
26 июня 2011 г.Если делать по инструкции, то получается очень калорийно изза масла. Не понравилось, вкус масла перебивает аромат. Делала пополам с бизиликом и петрушкой - получилось вкуснее. Масла добавила 1 ст.ложку. Получилось очень густо, но вкус улучшился. Пока не знаю чем можно заменить масло, чтобы получился жидкий соус. А так, вкусный соус, советую. Но это конечно кому как, о вкусах не спорят, имхо