Рейтинг@Mail.ru
Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.

Шоколадный блинный тортик

Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.
1Комментировать
Блинный тортик
Блинный тортик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный блинный тортик — лучшее лакомство на Масленицу и не только. Блинные тортики разных видов давно прочно вошли в список популярных десертов и активно продаются в магазинах. Но мы-то знаем, что вкуснее домашних блинов магазинные быть не могут, а про крем и говорить нечего — лучше сделать его самостоятельно из полезных продуктов. В шоколадном блинном тортике по нашему рецепту будет натуральный творожный крем. Для крема, конечно же, надо взять вкусный некислый творог, лучше из цельного молока или жирностью не меньше 9%. У нас ведь праздник, а не диетическое соревнование. И сметану тоже лучше взять пожирнее и погуще. А для блинного теста — только высококачественный какао-порошок без добавок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 438.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 мин
Б/Ж/У: 14.99 г/21.71 г/46.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 120 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 5 г
Сахар-песок 75 г
Какао-порошок 60 г
Масло растительное рафинированное 34 г
Разрыхлитель теста 4 г
Соль 2 г
Для крема
Творог 8% 400 г
Сметана 30% 200 г
Сахар-песок 100 г
Соль 2 г
Ванилин 1 г
Для украшения
Какао-порошок 60 г
Сахарная пудра 20 г
Шоколад 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо вымытые куриные яйца разбейте в большую миску. Добавьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером в легкую пену. Добавьте теплое молоко — чуть теплее комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините муку с какао-порошком и разрыхлителем и просейте в смесь жидких ингредиентов, все смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 3

Разогрейте антипригарную сковороду среднего размера, по диаметру торта. Имейте в виду, что блинчики должны быть тонкими, ровными, одинаковыми, во всю сковороду.

Шаг 4

Выпекайте шоколадные блинчики для торта на сухой сковороде, наливая каждый раз одинаковое количество теста. Количество теста определите опытным путем, по первому блину. Складывайте блины стопкой на блюдо.

Шаг 5

Пока все испеченные блинники остывают, приготовьте творожный крем для блинного торта. Первым делом протрите творог через мелкое сито, в нем не должно остаться комочков.

Шаг 6

Добавьте в потертый творог сметану, сахар по вкусу, щепотку ванилина и соли для баланса вкуса. Все хорошо перемешайте и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Шаг 7

Соберите шоколадный блинный тортик. Выложите один блин на сервировочное блюдо и аккуратным ровным слоем нанесите на него творожный крем. Затем выложите следующий блинчик и повторите операцию. И так до конца. Верхним слоем должен быть крем.

Шаг 8

Для украшения торта соедините сахарную пудру с какао-порошком и равномерно, через ситечко посыпьте верх торта. Тонко настрогайте шоколад и украсьте блинный тортик стружкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень неплохая идея — украсить верх шоколадного блинного торта ягодным кули, то есть густым соусом, сваренным с добавлением сахара и крахмала. Можно использовать замороженную вишню без косточек или черную смородину. Эти ягоды отлично сочетаются с шоколадом.
КСТАТИ
Обязательно дайте шоколадному блинному торту с творожным кремом выстояться в холодильнике перед подачей хотя бы несколько часов. Важно, чтобы крем стабилизировался. Лучше приготовить торт днем раньше и оставить на ночь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

987 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1118 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

80 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1205 рецептов
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

11 февраля 2018 г.

Простите, вы пишите что для крема все взбить?А можно перечисление ингредиентов ,что сбивать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ