1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Багрир - марокканские блинчики
Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.

Багрир - марокканские блинчики

Гуля Асилбегова
15 февраля 2015 г.
6Комментировать
Багрир - марокканские блинчики
Багрир - марокканские блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень вкусные, нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!

Сложность: легко
Калории: 214.50 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.67 г/7.01 г/33.94
ЖарениеМарокканская кухняБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 ст манки
1 яйцо
1 ст муки
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
2 ст. теплой воды (400-450 мл)
70 г масла для соуса
6 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2. Получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.

Шаг 2

Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Шаг 3

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 октября 2020 г.

Цитата: "Очень вкусные,нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные". Так вкусные или безвкусные?

Anna (гость)

26 февраля 2019 г.

Видела, как в Марокко готовят багрир. Но они жарили на раскаленной сковороде. Точно не охлаждали

Вадим (гость)

20 мая 2018 г.

Виктория, не блины виноваты, а дешевая сковорода)

Виктория (гость)

24 февраля 2018 г.

Спасибо за испорченную сковороду. К холодной все прилипло намертво, не блины, а черт знает что.

меньше, чем на салат оливье)

Petrova Barb
Petrova Barb19 марта 2015 г.

Сколько же времени уходит на то, чтоб приготовить блины на семью по данному рецепту?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ