Чизкейк с белым шоколадом — еще одна версия открытого пирога, ставшего легендой. Действительно, гений тот, кто придумал сочетать солоноватый сливочный сыр с сахаром — у этого уникального вкуса миллионы поклонников во всем мире. И каждый день пытливые, изобретательные кулинарные умы придумывают и добавляют к нему что-то новое. Вот, например, белый шоколад делает чизкейк еще более нежным, что вы наверняка высоко оцените, если любите молочно-кремовые сливочные плитки с призвуком какао. Готовится чизкейк на белом шоколаде почти так же, как классический. Не пренебрегайте емкостью с водой на нижней полке духовки: ее наличие позволит избежать трещин и яркой корочки сверху. Не взбивайте массу, а перемешивайте венчиком или лопаткой. И обязательно закладывайте время на полную стабилизацию: даже выпечной чизкейк делается-то несложно, но требует неукоснительного соблюдения технологий и десертом из серии «гости на пороге» точно не является.
Шаг 1
Сделайте быстрый песочный корж для чизкейка с белым шоколадом. Форму со съемным дном диаметром примерно 22 см застелите пергаментом. Растопите удобным способом сливочное масло и слегка его остудите. Любое рассыпчатое ванильное печенье измельчите в крошку блендером.
Шаг 2
Смешайте раскрошенное печенье и растопленное масло. Полученную массу выложите на дно подготовленной формы, распределите равномерно и уплотните дном стакана. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ºС около 10 минут. Выньте форму с коржом, но духовку не выключайте, а снизьте градусы до 160.
Шаг 3
Сделайте сам сливочный чизкейк. Поломайте и растопите шоколад (осторожнее: белый очень нежный и легко может испортиться от долгого воздействия чрезмерно высоких температур), можно в микроволновке импульсами или на водяной бане. Отставьте миску в сторону на некоторое время, чтобы расплавленный шоколад остыл до комнатной температуры.
Шаг 4
В большой удобной емкости соедините творожный сыр, сметану и сахар. Перемешайте указанные продукты ручным венчиком или лопаткой, но ни в коем случае не миксером: лишний воздух в чизкейке может сделать его пористым или вовсе заставить потрескаться.
Шаг 5
По одному добавьте в полученную сладкую творожно-сметанную массу яйца (очень желательно — комнатной температуры), хорошо перемешивая после каждого. Потом влейте растопленный шоколад и ликер, бережно перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму, аккуратно разровняйте.
Шаг 6
На нижнюю полку вашей духовки или даже ее дно поставьте широкую огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поместите форму с чизкейком. Закройте дверцу духовки и готовьте примерно 1 час.
Шаг 7
Выключите духовку, когда чизкейк по краям уже откровенно схватится, но будет чуть подрагивать в середине. Верх при этом не должен сильно зарумяниться. Откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Потом поставьте чизкейк прямо в форме в холодильник минимум на 4 часа — это необходимо для, как говорят в народе, «созревания» изделия.
Шаг 8
Для декора соедините холодные сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все продукты до пышности и стойких следов от венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадите по окружности чизкейка рельефные фигуры. Украсьте чизкейк вымытыми и высушенными свежими ягодами и крупной шоколадной стружкой.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во многих европейских странах, причем использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. Но в Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Вкусный и нежный, чизкейк остается одним из любимых десертов всех времен и народов. Его история берет начало еще в Древней Греции, а вовсе не в Нью-Йорке, в честь которого назван классический торт. Рассказываем о том, как родился и трансформировался рецепт чизкейка – от античности до современности.

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом хочется описать самыми восторженными словами — безумно вкусный, нежный и легкий. Никакого жирного крема и «тяжелых» коржей! Здесь присутствует воздушный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек этого десерта, будут приятно удивлены. Если вы никогда не готовили торты и переживаете за результат — не волнуйтесь! С подробным рецептом (14 шагов!) у вас абсолютно точно получится шикарный торт с малиновой прослойкой и творожным кремом.

Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем - десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет украшением любого стола, не только летнего.
Очень красивый чизкейк! Надо пробовать такой вариант на Новый Год!
Буду пробовать! Люблю чизкейк!)
Наш самый любимый чизкейк, спасибо большое за идеальный рецепт!
мое любимое лакомство! спасибо за рецепт)