1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Чизкейк с белым шоколадом
gastronom
19 февраля 2021 г.

Чизкейк с белым шоколадом

gastronom
19 февраля 2021 г.
4Комментировать

Чизкейк с белым шоколадом – еще одна версия открытого пирога, ставшего легендой. Действительно, гений тот, кто придумал сочетать солоноватый сливочный сыр с сахаром – у этого уникального вкуса миллионы поклонников во всем мире. И каждый день пытливые, изобретательные кулинарные умы придумывают и добавляют к нему что-то новое. Вот, например, белый шоколад делает чизкейк еще более нежным, что вы наверняка высоко оцените, если любите молочно-кремовые сливочные плитки с призвуком какао. Готовится чизкейк на белом шоколаде почти так же, как классический. Не пренебрегайте емкостью с водой на нижней полке духовки: ее наличие позволит избежать трещин и яркой корочки сверху. Не взбивайте массу, а перемешивайте венчиком или лопаткой. И обязательно закладывайте время на полную стабилизацию: даже выпечной чизкейк делается-то несложно, но требует неукоснительного соблюдения технологий и десертом из серии «гости на пороге» точно не является.

Сложность: средне
Калории: 843.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 13.27 г/56.07 г/67.25
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеАмериканская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертТортЧизкейкДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для чизкейка:
Яйцо куриное 3 шт.
сыр творожный 600 г
Сметана 20% (средней жирности) 300 г
Сахар-песок 180 г
Шоколад белый 150 г
Ликёр Baileys 60 мл
Для основы:
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Для декора:
Сыр Маскарпоне 150 г
Сливки 33% (классические) 50 г
Сахарная пудра 30 г
Сахар ванильный 10 г
Ягоды по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте быстрый песочный корж для чизкейка с белым шоколадом. Форму со съемным дном диаметром примерно 22 см застелите пергаментом. Растопите удобным способом сливочное масло и слегка его остудите. Любое рассыпчатое ванильное печенье измельчите в крошку блендером. 

Шаг 2

Смешайте раскрошенное печенье и растопленное масло. Полученную массу выложите на дно подготовленной формы, распределите равномерно и уплотните дном стакана. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ºС около 10 минут. Выньте форму с коржом, но духовку не выключайте, а снизьте градусы до 160.

Шаг 3

Сделайте сам сливочный чизкейк. Поломайте и растопите шоколад (осторожнее: белый очень нежный и легко может испортиться от долгого воздействия чрезмерно высоких температур), можно в микроволновке импульсами или на водяной бане. Отставьте миску в сторону на некоторое время, чтобы расплавленный шоколад остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

В большой удобной емкости соедините творожный сыр, сметану и сахар. Перемешайте указанные продукты ручным венчиком или лопаткой, но ни в коем случае не миксером: лишний воздух в чизкейке может сделать его пористым или вовсе заставить потрескаться.

Шаг 5

По одному добавьте в полученную сладкую творожно-сметанную массу яйца (очень желательно – комнатной температуры), хорошо перемешивая после каждого. Потом влейте растопленный шоколад и ликер, бережно перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму, аккуратно разровняйте.

Шаг 6

На нижнюю полку вашей духовки или даже ее дно поставьте широкую огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поместите форму с чизкейком. Закройте дверцу духовки и готовьте примерно 1 час.

Шаг 7

Выключите духовку, когда чизкейк по краям уже откровенно схватится, но будет чуть подрагивать в середине. Верх при этом не должен сильно зарумяниться. Откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Потом поставьте чизкейк прямо в форме в холодильник минимум на 4 часа – это необходимо для, как говорят в народе, «созревания» изделия. 

Шаг 8

Для декора соедините холодные сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все продукты до пышности и стойких следов от венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадите по окружности чизкейка рельефные фигуры. Украсьте чизкейк вымытыми и высушенными свежими ягодами и крупной шоколадной стружкой.

КСТАТИ
Шоколадную стружку для украшения чизкейка с белым шоколадом и сливочным сыром можно купить готовой в кондитерском магазине или снять самому с шоколадной плитки комнатной температуры с помощью ножа для чистки овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы не покупать дорогой сыр маскарпоне, можете использовать просто очень холодные сливки не менее 33% жирности. Однако сами по себе взбитые животные сливки не очень стойкие и для декора обычно в одиночку не используются. Если есть такая необходимость, добавьте к ним специальный загуститель (продается в супермаркетах).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3725 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда в духовке. Рецепты

ГРУППА

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2687 рецептов
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Очень красивый чизкейк! Надо пробовать такой вариант на Новый Год!

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова26 апреля 2017 г.

Буду пробовать! Люблю чизкейк!)

laskovaya90011
laskovaya9001119 апреля 2017 г.

Наш самый любимый чизкейк, спасибо большое за идеальный рецепт!

VarshaV13 февраля 2015 г.

мое любимое лакомство! спасибо за рецепт)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ