Чизкейк с белым шоколадом – еще одна версия открытого пирога, ставшего легендой. Действительно, гений тот, кто придумал сочетать солоноватый сливочный сыр с сахаром – у этого уникального вкуса миллионы поклонников во всем мире. И каждый день пытливые, изобретательные кулинарные умы придумывают и добавляют к нему что-то новое. Вот, например, белый шоколад делает чизкейк еще более нежным, что вы наверняка высоко оцените, если любите молочно-кремовые сливочные плитки с призвуком какао. Готовится чизкейк на белом шоколаде почти так же, как классический. Не пренебрегайте емкостью с водой на нижней полке духовки: ее наличие позволит избежать трещин и яркой корочки сверху. Не взбивайте массу, а перемешивайте венчиком или лопаткой. И обязательно закладывайте время на полную стабилизацию: даже выпечной чизкейк делается-то несложно, но требует неукоснительного соблюдения технологий и десертом из серии «гости на пороге» точно не является.
Шаг 1
Сделайте быстрый песочный корж для чизкейка с белым шоколадом. Форму со съемным дном диаметром примерно 22 см застелите пергаментом. Растопите удобным способом сливочное масло и слегка его остудите. Любое рассыпчатое ванильное печенье измельчите в крошку блендером.
Шаг 2
Смешайте раскрошенное печенье и растопленное масло. Полученную массу выложите на дно подготовленной формы, распределите равномерно и уплотните дном стакана. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ºС около 10 минут. Выньте форму с коржом, но духовку не выключайте, а снизьте градусы до 160.
Шаг 3
Сделайте сам сливочный чизкейк. Поломайте и растопите шоколад (осторожнее: белый очень нежный и легко может испортиться от долгого воздействия чрезмерно высоких температур), можно в микроволновке импульсами или на водяной бане. Отставьте миску в сторону на некоторое время, чтобы расплавленный шоколад остыл до комнатной температуры.
Шаг 4
В большой удобной емкости соедините творожный сыр, сметану и сахар. Перемешайте указанные продукты ручным венчиком или лопаткой, но ни в коем случае не миксером: лишний воздух в чизкейке может сделать его пористым или вовсе заставить потрескаться.
Шаг 5
По одному добавьте в полученную сладкую творожно-сметанную массу яйца (очень желательно – комнатной температуры), хорошо перемешивая после каждого. Потом влейте растопленный шоколад и ликер, бережно перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму, аккуратно разровняйте.
Шаг 6
На нижнюю полку вашей духовки или даже ее дно поставьте широкую огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поместите форму с чизкейком. Закройте дверцу духовки и готовьте примерно 1 час.
Шаг 7
Выключите духовку, когда чизкейк по краям уже откровенно схватится, но будет чуть подрагивать в середине. Верх при этом не должен сильно зарумяниться. Откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Потом поставьте чизкейк прямо в форме в холодильник минимум на 4 часа – это необходимо для, как говорят в народе, «созревания» изделия.
Шаг 8
Для декора соедините холодные сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все продукты до пышности и стойких следов от венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадите по окружности чизкейка рельефные фигуры. Украсьте чизкейк вымытыми и высушенными свежими ягодами и крупной шоколадной стружкой.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

ГРУППА
Очень красивый чизкейк! Надо пробовать такой вариант на Новый Год!
Буду пробовать! Люблю чизкейк!)
Наш самый любимый чизкейк, спасибо большое за идеальный рецепт!
мое любимое лакомство! спасибо за рецепт)