1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливовая пастила с мятой и имбирем
OZornik
20 октября 2020 г.

Сливовая пастила с мятой и имбирем

OZornik
20 октября 2020 г.
0Комментировать
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 7 ч
Русская кухняЗаготовкаПастилаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливы 3 кг
сахар 600 г
свежая мята пучек 1 шт.
корень имбиря 30 г
арахис жареный 100 г
вода 50 г
растительное масло без запаха 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.

Шаг 2

Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.

Шаг 3

В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.

Шаг 4

Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.

Шаг 5

Жареный арахис размалываем.

Шаг 6

Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.

Шаг 7

Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.

Шаг 8

Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть тефлоновый коврик, его смазывать растительным маслом не надо. Бумагу для выпечку лучше смазать растительным маслом без запаха, чтобы пастила не прилипла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила
Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

33 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Рецепты сливы на зиму
Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ