Шаг 1
Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.
Шаг 6
Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Пока нет комментариев