1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Паштет из куриной печенки
gastronom
10 февраля 2015 г.

Паштет из куриной печенки

gastronom
10 февраля 2015 г.
7Комментировать
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

Сложность: легко
Калории: 356.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 24.79 г/20.57 г/14.93
БлендерБез термообработкиЕврейская кухняЗавтракОбедПолдникУжинБлиныЗакускаПаштетыСалатТорт блинныйХолодные закускиДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг куриной печенки
100 г куриного жира
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана светлого изюма без косточек
100 мл портвейна
1/4 ч. л. мускатного ореха
соль
молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

КСТАТИ

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
medi87
medi8724 декабря 2016 г.

Портвейн сомнительный напиток?))) мда)) а попробуйте что-нибудь из Порто.

ЛЕРА (гость)

25 июня 2016 г.

Чем проще-лучше.Портвейн- сомнительный напиток.Да и изюм+ печень=приторно.

fo_olishness6 марта 2015 г.

Спасибо за рецепт. Вкуснейший паштет с которым не нужно долго играться. Печень ставила в пароварку на 10 минут.

Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

Никто не предлагает есть сырую печень. Это рецепт из книги про еврейскую кухню, и в тексте перед рецептом написано, что по правилам кашрута печенка обязательно должна быть опалена над огнем. Куриной печенке вполне достаточно этого времени, чтобы приготовиться. Если же вы не соблюдаете правила кашрута, то можете просто обжарить печенку на сковороде до готовности.

Гость (гость)

16 февраля 2015 г.

По-моему опасно кушать сырую печень... Разве нет?

Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

Конечно сырая.

Светлана (гость)

16 февраля 2015 г.

печень - сырая?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ