За свою долгую историю это древнейшее растение успело обрасти массой легенд. На Руси самая известная – о том, как в ночь на Ивана Купалу расцветает папоротник, и сорвавшему цветок неслыханно повезет. Про молодые побеги папоротника легенд нет, потому что их на Руси всегда просто ели: варили, делали пироги, солили на зиму. Собирать побеги можно в мае–июне, когда они только показались из-под земли и еще не развернулись. Нашедшему молодой папоротник тоже будет невиданное счастье – гастрономическое.
Шаг 1
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 48 ч. Затем ополосните и отожмите, переберите и порежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Картофель нарежьте не ольшими кубиками или брусочками.
Шаг 3
Обжарьте папоротник в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 4
Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, вновь на кройте крышкой и тушите еще 10–15 мин. Подавайте немедленно.
Соленый папоротник стали продавать в магазинах в консервных банках, а также его всегда можно найти у корейцев на фермерских рынках. Только обязательно выбирайте тот, в который не добавили уксус!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
Пока нет комментариев