1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейская закуска "Папоротник"

Корейская закуска "Папоротник"

6Комментировать
Вкусная корейская закуска "Папоротник"
Вкусная корейская закуска "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простая корейская закуска "Папоротник"
Простая корейская закуска "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корейская закуска "Папоротник"
Корейская закуска "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим корейскую закуску "Папоротник"
Приготовим корейскую закуску "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт корейской закуски "Папоротник"
Рецепт корейской закуски "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт корейской закуски "Папоротник"
Простой рецепт корейской закуски "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная корейская закуска "Папоротник"
Вкусная корейская закуска "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простая корейская закуска "Папоротник"
Простая корейская закуска "Папоротник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 795.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.61 г/69.53 г/32.32
Корейская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 5 зубчиков
масло кунжутное – 7 капель
черный перец молотый – 1/5 ч. л.
соль – по вкусу
Сушеный папоротник (молодые побеги «рахисы») – 100 г
лук репчатый – 2 луковицы
кунжут – 1 ч. л.
соевый соус – 40 мл
перец красный молотый – 1/5 ч. л.
масло подсолнечное – 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. "Бульон" слейте.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

Шаг 4

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

12 ноября 2023 г.

Калорийность 700кКал из-за двух капель масла?

vanachi (гость)

21 января 2019 г.

У Вас был старый продукт.

Ирина (гость)

20 января 2019 г.

Не верьте этому рецепту. Папоротник вымачивают 12 часов. Я поверила этому рецепту и просто испортила продукт.

serpan (гость)

5 января 2014 г.

Соленый папоротник у нас продают в банках по 300 грамм. Беру на две банки два зубчика чеснока размером 1х2 см, среднюю луковицу, масло растительное без запаха. Папоротник замачиваю в двух водах, по три часа. В кипящую воду закладываем папоротник и как только закипит варим примерно 3-5 минут (из хрустящего в сыром виде он должен слегка размякнуть, поэтому время примерное, надо пробовать) затем сливаем бульон из кастрюли и наполняем её холодной водой чтобы остановить дальнейшее распаривание папоротника под действием своей температуры, вода должна стать слегка теплой, сливаем воду, нарезаем папоротник длинной 1-1,5 см (удобнее есть, чем длинные палки). Затем в разогретое масло на сковороде всыпаем рубленый чеснок, слегка обжариваем не доводя его до зарумянивания, следом добавляем лук порезанный примерно как папоротник, поджариваем его слегка до появления первых "золотинок" и теперь добавляем порезанный папоротник, тушим все на среднем огне, с приоткрытой крышкой минут 7-10, при необходимости подсолить по вкусу . Очень вкусно подавать с картофельным пюре как дополнение, и мясными блюдам. У папоротника вкус очень тонкий и нежный поэтому зажаривать чеснок и лук не рекомендую, лучше не дожарить. Если добавлять еще какие то ингредиенты, то можно убить вкус папоротника. Кстати консистенция и вкус папоротника напоминает грибы.

Анна (гость)

26 июля 2013 г.

Я знаю " по секрету" ))), что папоротник, после замачивания варить в принципе не нужно.Так как перед сушкой они его уже отваривают. Его можно отварить в течении 2-3 минут и все. Затем накалить в сковороде растительное масло, добавить туда перец красный, чеснок. ЛУК НЕ ЛОЖИТСЯ !Все это раскалить и полить папоротник. Добавить соевый соус и размешать. Для наилучшего вкуса, папоротник пусть настоится. Вот это настоящий корейский папоротник.

наталья (гость)

24 января 2013 г.

по корейскому рецепту папоротник отваривать не надо а сразу жарьте на масле с луком тогда он не разваливается получается очень вкусно а когда его сначало отварить то он превращается в кашу попробуйте вам понравится приятного аппетита

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ