Шаг 1
Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.
Шаг 2
Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. "Бульон" слейте.
Шаг 3
Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.
Шаг 4
В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.
Шаг 5
Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Надежда (гость)
12 ноября 2023 г.Калорийность 700кКал из-за двух капель масла?
vanachi (гость)
21 января 2019 г.У Вас был старый продукт.
Ирина (гость)
20 января 2019 г.Не верьте этому рецепту. Папоротник вымачивают 12 часов. Я поверила этому рецепту и просто испортила продукт.
serpan (гость)
5 января 2014 г.Соленый папоротник у нас продают в банках по 300 грамм. Беру на две банки два зубчика чеснока размером 1х2 см, среднюю луковицу, масло растительное без запаха. Папоротник замачиваю в двух водах, по три часа. В кипящую воду закладываем папоротник и как только закипит варим примерно 3-5 минут (из хрустящего в сыром виде он должен слегка размякнуть, поэтому время примерное, надо пробовать) затем сливаем бульон из кастрюли и наполняем её холодной водой чтобы остановить дальнейшее распаривание папоротника под действием своей температуры, вода должна стать слегка теплой, сливаем воду, нарезаем папоротник длинной 1-1,5 см (удобнее есть, чем длинные палки). Затем в разогретое масло на сковороде всыпаем рубленый чеснок, слегка обжариваем не доводя его до зарумянивания, следом добавляем лук порезанный примерно как папоротник, поджариваем его слегка до появления первых "золотинок" и теперь добавляем порезанный папоротник, тушим все на среднем огне, с приоткрытой крышкой минут 7-10, при необходимости подсолить по вкусу . Очень вкусно подавать с картофельным пюре как дополнение, и мясными блюдам. У папоротника вкус очень тонкий и нежный поэтому зажаривать чеснок и лук не рекомендую, лучше не дожарить. Если добавлять еще какие то ингредиенты, то можно убить вкус папоротника. Кстати консистенция и вкус папоротника напоминает грибы.
Анна (гость)
26 июля 2013 г.Я знаю " по секрету" ))), что папоротник, после замачивания варить в принципе не нужно.Так как перед сушкой они его уже отваривают. Его можно отварить в течении 2-3 минут и все. Затем накалить в сковороде растительное масло, добавить туда перец красный, чеснок. ЛУК НЕ ЛОЖИТСЯ !Все это раскалить и полить папоротник. Добавить соевый соус и размешать. Для наилучшего вкуса, папоротник пусть настоится. Вот это настоящий корейский папоротник.
наталья (гость)
24 января 2013 г.по корейскому рецепту папоротник отваривать не надо а сразу жарьте на масле с луком тогда он не разваливается получается очень вкусно а когда его сначало отварить то он превращается в кашу попробуйте вам понравится приятного аппетита