Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой отличается ярко выраженным азиатским колоритом, так что, если вы любите кухню этого региона, возьмите наш рецепт на заметку. Вот увидите: он точно достоин внимания! Почему? Судите сами! Во-первых, часть ингредиентов, включая пекинскую капусту и кальмары, обжариваются в воке с имбирем, перцем чили и чесноком. Во-вторых, в состав блюда входит зеленый базилик, который добавляется в свежем виде. Ну а в-третьих, подается салат с кальмарами и пекинской капустой в теплом виде, потому его вполне можно использовать в качестве легкого ужина.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, очистите кальмары от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Щупальца разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
С кочана пекинской капусты оборвите верхние листья. Оставшиеся нашинкуйте. Петрушку промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Зеленый базилик для салата промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками (семена можно оставить или удалить, по вашему желанию).
Шаг 5
Разогрейте вок на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Положите капусту и петрушку. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.
Шаг 6
Добавьте в вок оставшееся масло и жарьте перец чили, чеснок и имбирь одну минуту. Выложите в сковороде кальмары, жарьте 2 минуты. Смешайте сахар, соль, сок лайма и рыбный соус. Влейте в вок. Добавьте обжаренную капусту с петрушкой и базилик. Готовьте около минуты.
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...
Пока нет комментариев