Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.
Шаг 1
Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.
Шаг 3
Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!
Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!
Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев