1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики "Краски осени"
Ирина
09 февраля 2015 г.

Блинчики "Краски осени"

Ирина
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики "Краски осени"
Блинчики "Краски осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинчики -такое лакомство, которое хочется видеть на столе не только в зимние холода, но и летом, осенью. Вот почему я готовлю моим любимым такой десерт с использованием персикового желе и целых фруктов.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникБлиныВыпечкаДень влюбленныхДетский праздникМасленицаНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Молоко - 2 стакана
Сливки 20 %- 50 мл
Яйца- 3 шт
Масло сливочное топленое-1 ст.л.
Ваниль- 1 пак.
Мука- 1,3 стакан
Сахар- 1 ст.л.
Персиковый конфитюр- 100 г
свежие или консервированные персики- 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.

Шаг 3

Жарить блинчики на раскаленное сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить блинчики стопкой, каждый раз промазывая их конфитюром. Украсить плодами персиков. Приятного аппетита и отличного настроения!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остались недоеденные блинчики и вы не желаете, чтобы они подсохли, сложите их в глубокую форму (для пирога), залейте смесью из сливок и яиц, запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Вы получите новое блюдо!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляйте сахара в тесто больше 1 ст.л, иначе в сочетании с конфитюром блинчики получатся приторными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ