1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из оливок
gastronom
09 февраля 2015 г.

Паштет из оливок

gastronom
09 февраля 2015 г.
1Комментировать

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и фаршированные овощи. Но есть и местные особенности. На побережье выращивают виноград на вино и оливки, которые идут на масло, консервы и закуски. Этот пашет – великолепное начало вечеринки. Подавайте его к белому вину с теплым свежим хлебом и хорошим оливковым маслом.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерБез термообработкиУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г хороших оливок с косточками
2 ст. л. соленых каперсов
1 маленькая луковица
1 небольшой перец чили
2 веточки тимьяна
сок половины небольшого лимона
3–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом).

Шаг 3

Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.

Шаг 4

Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.

Шаг 5

Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если каперсы кажутся вам слишком солеными, промойте их перед употреблением большим количеством отфильтрованной воды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой паштет можно довольно долго хранить в холодильнике, если переложить его в банку с герметичной крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko19 октября 2018 г.

Я отдыхала в Черногории, но ничего подобного там не видела, а вот отдыхая на Кипре, я впервые попробовала паштеты из оливок и маслин. Паштеты подавались с гренками и вином. Паштет из зеленых оливок я не оценила, а вот паштет из маслин мне очень понравился. А, вообще, мне кажется, данная закуска на любителя, многие люди, в принципе, не едят оливки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ