1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блин Бабочка
gastronom
11 февраля 2015 г.

Блин Бабочка

gastronom
11 февраля 2015 г.
4Комментировать
блины, детский завтрак
блины, детский завтрак (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она всем хороша: и красотой, и вкусом, потому что съедобная и из тонких блинчиков приготовленная.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ЖарениеЗавтракБлиныВыпечкаДесертКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пищевой краситель по желанию
растительное масло для жарки
Для теста
45 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 желток
25 г растительного масла
120 мл молока
Для украшения
1 веточка красной смородины
1 ягода винограда
50 г жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.

Шаг 5

Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
laskovaya90011
laskovaya9001118 апреля 2017 г.

Готовится очень быстро, мой малыш остался очень доволен)))

Алексей Карпов
Алексей Карпов21 февраля 2015 г.

Когда хочешь удивить малыша, то это очень подойдёт!!!

Алексей Карпов
Алексей Карпов21 февраля 2015 г.

Для детей фантазия-это очень важно!!! Особенно когда она выражается в еде!!!

Lyubsla11 февраля 2015 г.

Супер! Детсад будет в восторге!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ