1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Медведь из блинов
gastronom
11 февраля 2015 г.

Медведь из блинов

gastronom
11 февраля 2015 г.
2Комментировать
детский завтрак, блины
детский завтрак, блины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г шоколада
1 ягода клубники
3 ягоды смородины
1 ягода физалиса
100 мл жирных сливок
120 мл молока
45 г муки
1 желток
5 г сахара
25 г растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите еще слой сливок и посыпьте тертым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.

Шаг 5

Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

Уважаемый osakhan131! Мир вокруг разнообразный. В нем есть разные дети и разные родители, и они любят разную еду. Думаю, что блинчики ваших бабушек и мамы были прекрасными, но не стоит ограничивать свое представление о блинах только ими. Отнеситесь к еде как к элементу игры, это даже психологи иногда рекомендуют.

osakhan13116 февраля 2015 г.

Зачем так извращаться?!простые блинчики+сметана или джем,перетёртые ягоды,также сл.масло. Мама готовила с начинкой из творога и изюма,бабушка из Гомельского Полесья готовила пышные в печке блины ,подавала с яйцом,"чтобы желток вытекал".Другая бабушка-директор по воскресеньям готовила тонюсенькие без яиц блинчики и подавали со сл. маслом...И пили какао... А показанные рецепты нормальные дети есть не будут.Только с извращённой психикой.А сайт поддерживает.....Дань моде?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ