Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите еще слой сливок и посыпьте тертым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.
Шаг 5
Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Уважаемый osakhan131! Мир вокруг разнообразный. В нем есть разные дети и разные родители, и они любят разную еду. Думаю, что блинчики ваших бабушек и мамы были прекрасными, но не стоит ограничивать свое представление о блинах только ими. Отнеситесь к еде как к элементу игры, это даже психологи иногда рекомендуют.
Зачем так извращаться?!простые блинчики+сметана или джем,перетёртые ягоды,также сл.масло. Мама готовила с начинкой из творога и изюма,бабушка из Гомельского Полесья готовила пышные в печке блины ,подавала с яйцом,"чтобы желток вытекал".Другая бабушка-директор по воскресеньям готовила тонюсенькие без яиц блинчики и подавали со сл. маслом...И пили какао... А показанные рецепты нормальные дети есть не будут.Только с извращённой психикой.А сайт поддерживает.....Дань моде?