1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Медведь из блинов
gastronom
11 февраля 2015 г.

Медведь из блинов

gastronom
11 февраля 2015 г.
2Комментировать
детский завтрак, блины
детский завтрак, блины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г шоколада
1 ягода клубники
3 ягоды смородины
1 ягода физалиса
100 мл жирных сливок
120 мл молока
45 г муки
1 желток
5 г сахара
25 г растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите еще слой сливок и посыпьте тертым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.

Шаг 5

Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

Уважаемый osakhan131! Мир вокруг разнообразный. В нем есть разные дети и разные родители, и они любят разную еду. Думаю, что блинчики ваших бабушек и мамы были прекрасными, но не стоит ограничивать свое представление о блинах только ими. Отнеситесь к еде как к элементу игры, это даже психологи иногда рекомендуют.

osakhan13116 февраля 2015 г.

Зачем так извращаться?!простые блинчики+сметана или джем,перетёртые ягоды,также сл.масло. Мама готовила с начинкой из творога и изюма,бабушка из Гомельского Полесья готовила пышные в печке блины ,подавала с яйцом,"чтобы желток вытекал".Другая бабушка-директор по воскресеньям готовила тонюсенькие без яиц блинчики и подавали со сл. маслом...И пили какао... А показанные рецепты нормальные дети есть не будут.Только с извращённой психикой.А сайт поддерживает.....Дань моде?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ