Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза - ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться - вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас - помощью.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.
Шаг 3
Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику тонко нарежьте, мандарины разделите на дольки. Выложите из клубники и мандаринов крылья. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 ч. л. с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу.
• жиры 11,08 г (12,31%)
• углеводы 20,77 г (12,36%)
• ккал 196,73 (10,93%)
• натрий 237,12 мг (16,35%)
• общий сахар 8,20 г (16,40%)
• НЖК 2,85 г (14,25%)
• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев