Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до мягкости, 5–7 минут. Добавьте картофель и обжарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте укроп, смешайте со взбитыми яйцами, хлебными крошками и лососем. Приправьте солью и перцем, добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте 12–16 порционных формочек топленым маслом, распределите между ними получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 10 минут.
Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, «крестьянскому» блюду некоторую изысканность. Если дополнить его щепоткой мускатного ореха (лучше свеженатертого) или таким же количеством копченой паприки, а молоко заменить нежирными сливками, то картофельная запеканка с сыром вполне может перейти из разряда «на каждый день» как минимум в меню выходного дня!
Пока нет комментариев