Гусь с мармеладной глазури

gastronom
29 января 2015 г.
0Комментировать

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно, вкусно и очень по-итальянски. В этой стране знают, как даже такую жирную и тяжелую птицу, как гусь, сделать безопасной для фигуры. Ведь репчатый лук, имбирь и шалфей разрушают жиры. А чернослив, ну, вы понимаете…

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 45 мин
ЗапеканиеФаршированиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 подготовленный гусь весом примерно 4,5 кг
1 большое зеленое яблоко
2 средние луковицы
4 см корня имбиря
450 г чернослива без косточек
3 ст. л. мадеры
3 куска белого черствого хлеба
2 веточки шалфея
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонким ножом или шилом сделайте на коже гуся в нескольких местах проколы, затем натрите солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. 1 луковицу и яблоко крупно нарежьте. Поместите внутрь гуся со стороны гузки вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся измельчите. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук 4 мин. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Наполните гуся через отверстие со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками. Гуся поместите в форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.

Шаг 4

В сотейнике растопите сахар в 4 ст. л. воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Смажьте гуся этим имбирным мармеладом, после чего верните в духовку, не накрывая, на 30 мин. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Разрежьте на порции и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для чистоты стиля приготовьте на гарнир тушенный в сливках красный цикорий. Для этого каждый кочанчик разрежьте пополам и отварите на пару 4 мин. Затем переложите в большую сковороду, посолите, поперчите, залейте 1 стаканом нежирных сливок и тушите 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ