1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Коктейль из креветок с сельдереем
gastronom
27 января 2015 г.

Коктейль из креветок с сельдереем

gastronom
27 января 2015 г.

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

Сложность: легко
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 больших сырых креветок
1 небольшой корень сельдерея
1 красный сладкий перец
1 небольшая луковица
1 веточка тархуна
100 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. порошка карри
щепотка молотого чили
1 ч. л. горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 3

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стебля (он не понадобится) и тонко нарежьте. Перемешайте перец, лук и тархун, добавив чили и соль.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Отварите креветки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с горошинами перца, 3 мин.

Шаг 6

В бокалы положите сельдерейное пюре, сверху – смесь перца и лука. Разложите в каждый бокал по 2 креветки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы смогли купить только готовых варено-мороженых креветок, ничего страшного. Только не варите их, просто переложите в миску, залейте кипятком и дайте им оттаять и прогреться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

961 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ